8 (473) 280-13-01 Перезвоните мне
  • Изготовление и монтаж металлоконструкций в Воронеже
    ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

    Изготовление и монтаж металлоконструкций (каркасы промышленных и гражданских зданий объектов любой сложности, полнокомплектные быстромонтируемые здания, колонны, связи, балки, фермы, перекрытия, площадки, лестницы, конструкции из труб, эстакады, конструкции для рекламных щитов и пр.

  • Изготовление и монтаж металлоконструкций в Воронежской области
    ПРОВЕДЕНИЕ РЯДА ИСПЫТАНИЙ

    Мы проводим ряд испытаний на прочность наших изделий, тем самым мы повышаем качество готовой продукции.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Изготовление и монтаж металлоконструкций
    РЕЗКА ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

    Мы делаем резку любой сложности на современном оборудовании, благодоря чему повышается точность и качество готового изделия.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Изготовление металлоконструкций
    СЕРТИФИКАЦИЯ НА ПРОДУКЦИЮ

    Наша продукция имеет сертификаты качества и доставляется во все регионы РФ.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Металлоконструкции изготовление
    УСЛУГИ

    Помимо изготовления и монтажа металлоконструкций,наша компания выполняет целый ряд комплексных услуг: покраска, резка, гибка, а так же доставка металлоконструкций до конечного адреса заказчика.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
Воронежские застройщики не поделили участок земли в новом микрорайоне

Строительная компания «Квартал» направила в арбитражный суд иск в отношении другого крупного воронежского застройщика ООО «Выбор» с требованием о выплате компенсации за нанесенный ущерб. По мнению истца, конкурирующая фирма незаконно проложила инженерные коммуникации на непринадлежащем ей участке.

  Конфликт между двумя воронежским застройщиками начал развиваться ещё в начале 2015. Именно тогда ООО «Квартал» направило в ООО «Выбор» претензию по поводу ранее обнаруженных на своем участке сторонних коммуникаций. По мнению представителей «Квартала», проложенная по их территории напорная канализация принадлежит именно «Выбору», однако представители последнего этот факт отрицают. Чиновники из архитектурно-строительного управления предпочли не вмешиваться в эту ситуацию, заявив, что это находится вне их компетенции.

  Глава ООО «Квартал» Дмитрий Лукинов пояснил, что компания намеревается отстаивать не только свои интересы, но интересы собственников квартир в строящемся жилом комплексе. По его словам, некоторые жильцы уже требовали демонтировать бесхозные коммуникации. Строители отмечают, что могут сделать это в любой момент – ведь кто бы не проложил канализацию, согласовывать это он должен был с собственником участка. Однако демонтаж действующих коммуникаций оставит без водоотведения несколько тысяч людей, дома которых подключены к ним, что грозит настоящей коммунальной катастрофой.

  Представители ООО «Квартал» заявили, что готовы урегулировать данный спор при условии, что проложившая канализацию организация компенсирует нанесенный этим ущерб. Размер его по оценкам фирмы составляет 19 миллионов рублей и складывается из стоимости дополнительных строительных работ, которые пришлось провести из-за лишних коммунальных сетей и упущенной выгоды.

  Первое заседание суда по данному иску уже состоялось, и на нем представитель ответчика вновь отрицал свою причастность прокладке спорных коммуникаций. Однако, по мнению юристов «Квартала» скрыть её в случае наличия будет довольно сложно, ведь проведение подобных работ требует многочисленных согласований. Если же окажется, что процедура была проигнорирована, то коммуникации будут признаны незаконными и подлежащими демонтажу, что затронет интересы третьих лиц и негативно отразиться на репутации застройщика.

3 просмотра 2 апреля 2017, 15:42 admin

Похожие записи:
В 2018 в Воронежской области проведут капитальный ремонт шести железнодорожных переездов
Вице-губернатор предложил создать в Воронежской области строительный кластер
На капитальный ремонт трех мостов в Воронеже выделят 100 миллионов рублей
Новый жилой комплекс построят в Отрадном.
Под Воронежом построят мусоросортировочный завод.
В Воронеже завершилось строительство российско-японского умного дома
В Воронеже утвердили проект планировки квартала у Памятника Славы
В Воронеже начался поиск подрядчиков для благоустройства дворовых территорий
В Воронеже на левом берегу водохранилища началось строительство жилого комплекса с яхт-клубом
В Липецкой области капитальный ремонт многоквартирных домов в 2017 году начнут раньше срока

Поделиться в социальных сетях:

Обратная связь