8 (473) 280-13-01 Перезвоните мне
  • Изготовление и монтаж металлоконструкций в Воронеже
    ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

    Изготовление и монтаж металлоконструкций (каркасы промышленных и гражданских зданий объектов любой сложности, полнокомплектные быстромонтируемые здания, колонны, связи, балки, фермы, перекрытия, площадки, лестницы, конструкции из труб, эстакады, конструкции для рекламных щитов и пр.

  • Изготовление и монтаж металлоконструкций в Воронежской области
    ПРОВЕДЕНИЕ РЯДА ИСПЫТАНИЙ

    Мы проводим ряд испытаний на прочность наших изделий, тем самым мы повышаем качество готовой продукции.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Изготовление и монтаж металлоконструкций
    РЕЗКА ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

    Мы делаем резку любой сложности на современном оборудовании, благодоря чему повышается точность и качество готового изделия.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Изготовление металлоконструкций
    СЕРТИФИКАЦИЯ НА ПРОДУКЦИЮ

    Наша продукция имеет сертификаты качества и доставляется во все регионы РФ.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
  • Металлоконструкции изготовление
    УСЛУГИ

    Помимо изготовления и монтажа металлоконструкций,наша компания выполняет целый ряд комплексных услуг: покраска, резка, гибка, а так же доставка металлоконструкций до конечного адреса заказчика.

    Закажите обратный звонок с нашего сайта и мы вам подробно все объясним
Гордума высказалась против передачи в концессию подземного перехода у цирка в Воронеже

Депутаты Воронежской городской Думы поставили под сомнение необходимость передачи подземного перехода на пересечении улиц 20-летия Октября, Моисеева и Кирова концессионеру на 20 лет для проведения его реконструкции. Многие парламентарии склоняются к тому, что выгоднее будет провести работы на средства, полученные за аренду данного объекта.

   Позицию мэрии, которая склоняется именно к реконструкции за счет концессионера, на заседании представлял Алексей Антиликаторов. Он отметил, что требовать от арендатора проведения реконструкции объекта по закону нельзя, он может выполнить только текущий ремонт. Переход же в настоящее время обветшал настолько, что представляет опасность для пользующихся им пешеходов и поэтому нуждается в капитальном. По предварительным расчетам администрации на неё необходимо потратить около 60 миллионов рублей. При этом предполагаемая ежегодная плата по договору концессии составит порядка 8 миллионов рублей, что позволит не только привести объект в надлежащее состояние, но и получить доход в бюджет.

    Провести реконструкцию перехода концессионер должен будет поэтапно, но при этом она должна длиться не более трех лет. Для отсеивания недобросовестных инвесторов администрация планирует установить довольно высокую стоимость заявки – 5 миллионов рублей. Ещё столько же концессионер заплатит за обеспечение контракта. Предполагается, что это не позволит принять участие в конкурсе фирмам, которые не смогут выполнить условия соглашения.

   Однако депутаты нашли сразу несколько изъянов в предложенном мэрией плане. Экс-мэр Сергей Колиух поинтересовался, почему администрация игнорирует предложение предпринимателей, торговые точки которых размещены в переходе, провести ремонт за свой счет и при этом платить арендую плату вдвое выше прописанной в концессионном соглашении. Некоторые парламентарии усомнились в том, что переходу вообще нужна масштабная реконструкции, а также в том, что концессионер проведет необходимые работы. Вице-мэру напомнили о передаче в концессию «Водоканала», которая прошла далеко не так гладко, как хотелось бы властям. По мнению депутатов, концессионер вполне может представить фиктивные сметы на 60 миллионов, а работы выполнить на меньшую сумму.

     Вызвали вопросы и суммы, определенные мэрией в качестве концессионной платы и затрат на реконструкцию. Как выяснили депутаты, необходимой для уточнения сметы на капремонт экспертизы не проводилось, а это значит, что стоимость вложений может быть существенно выше. Также парламентарии заметили, что из-за инфляции установленная стоимость ежегодной платы в 8 миллионов может уже через 10 лет оказаться не столь привлекательной, тогда как арендную плату можно индексировать.

    По итогам обсуждения прийти к единому мнению не удалось, поэтому решение вопроса отложили до следующего заседании гордумы, назначенному на 22 марта.
 

6 просмотров 21 марта 2017, 19:04 admin

Похожие записи:
В 2018 в Воронежской области проведут капитальный ремонт шести железнодорожных переездов
Вице-губернатор предложил создать в Воронежской области строительный кластер
На капитальный ремонт трех мостов в Воронеже выделят 100 миллионов рублей
Новый жилой комплекс построят в Отрадном.
Под Воронежом построят мусоросортировочный завод.
В Воронеже завершилось строительство российско-японского умного дома
В Воронеже утвердили проект планировки квартала у Памятника Славы
В Воронеже начался поиск подрядчиков для благоустройства дворовых территорий
В Воронеже на левом берегу водохранилища началось строительство жилого комплекса с яхт-клубом
В Липецкой области капитальный ремонт многоквартирных домов в 2017 году начнут раньше срока

Поделиться в социальных сетях:

Обратная связь